Расслабляющие домашние ритуалы

Пост обновлен май 27


Соблюдать ритуал, будь то ежемесячно или поминутно, - значит обещать себе время дышать. Это акт заботы о себе, если он когда-либо был - подарок для себя, который дарит, пока ты это позволяешь. Автор Андре Ациман однажды написал: «Ритуалы - это строительные блоки моей жизни, мой способ собрать все лето вместе из случайных пучков». Каждая практика является частью продолжающегося путешествия, которое помогает нам двигаться вперед и внутрь одновременно. В Anthro мы считаем, что нет лучшего места, чтобы остановиться и задуматься, чем святилище, которое вы называете домом. Здесь мы собираем способы перезарядки через ритуал, не покидая ваших любимых мест.

Всего глоток


Искусство заваривать и подавать чай уходит корнями еще в Азию девятого века, где чайные церемонии с использованием сценариев практиковались как способ гармонировать с миром природы. Каждый шаг был формой медитации с упором на тихое наслаждение настоящим моментом. Сегодня мы держим дзен, но прощаемся со строгой процедурой: все, что вам нужно сделать, это медленно насладиться теплой, вкусной чашкой чая. Приготовьтесь с чайником и набором кружек, которые соответствуют вашей эстетике - у нас есть десятки вариантов, от тонких штейнов до дико причудливых мотивов.

Запиши это


Так многие из нас проводят дни, сгорбившись за клавишами, что легко забыть о красоте нанесения ручки на бумагу. И мы не имеем в виду переписывание списков продуктов или вычеркивание бесконечных задач - мы выступаем за то, чтобы просто позволить мыслям и чувствам течь. Естественно, у домашнего художника-антрополога Джесс Морс всегда есть красивая тетрадь, но она также держит ее на тумбочке для ежедневных дневников перед сном. «Я обычно записываю мантры или утверждения», - говорит она. «Я человек визуальный, поэтому просто видеть эти вещи на бумаге, чтобы дать им силу. Это ритуал, который помогает мне снять стресс со дня ». Есть также что-то особенное в написании сердечной ноты- материальные, а не цифровые - для семьи или друзей. Удерживание ручки и составление сообщения помогает нам замедлиться, и вдумчивость жеста всегда просвечивает.

Освети Путь


Зажигание свечи - это удивительно простой ритуал, который пробуждает многие чувства: запах воска, мерцание пламени и тепло свечения свечи. «Мне нравится спокойствие при слабом освещении и то, как что-то успокаивающее и бодрящее в том, как оно горит», - размышляет Джесс. Чтобы получить максимальную отдачу от ваших свечей, мы предлагаем несколько приемов торговли. Для начала, когда вы дебютируете с новой свечой, всегда дайте ей гореть, пока воск не расплавится и не скроется до самых краев сосуда - таким образом, он будет плавиться равномерно, а не туннелировать в центре. Каждый раз, когда вы зажигаетесвечу, убедитесь, что фитиль подрезан примерно до 1/4 - 1/2 дюйма - это дает вам более чистый ожог с меньшим количеством дыма и мусора. И вместо того, чтобы выдувать свечу (и потенциально разбрызгивать расплавленный воск), используйте табакерку. Мы также любим добавлять ладан или эфирные масла в ритуал при свечах. Это заставит весь ваш дом чувствовать себя мистическим, как спокойная передышка от внешнего мира.



Чтобы украсить момент для медитации - или даже простой практики йоги - не требуется студии или какого-либо необычного оборудования. Вы можете работать в любой комнате, на любой поверхности (хотя коврик или мягкий коврик не повредит), в любое время суток. Джесс занимает пятнадцать минут каждый вечер, чтобы медитировать, руководствуясь подкастом. «Существует множество приложений и саундтреков, которые вы можете скачать, которые либо направят вас, либо просто дадут расслабляющий саундтрек», - говорит она. «Это выводит Вас из ваших мыслей и в настоящий момент». Если Вы новичок в медитации, попробуйте закрыть глаза и медленно считать своё дыхания всего пять минут. (И да, возможно, Вам придется забаррикадироваться против нарушений и перебоев с соседями по комнате, детьми и домашними животными.)

Поселиться в...


Когда дело доходит до ваших ритуалов перед сном, это все о выключении, в прямом и переносном смысле. Поменяйте свой телефон на книгу - легче сказать, чем сделать, мы знаем, но оно того стоит - и приглушить свет не менее чем за полчаса, прежде чем вы захотите уснуть. (Это также идеальный момент для свечей, дневников, медитации или чая без кофеина.) Когда Вы погружаетесь в мягкость, «сосредоточьтесь на своих чувствах и на том, что чувствуют простыни и подушки», - говорит она. В конце концов, лучшее постельное белье - это больше, чем просто декор. Это фон для самого важного из всех ритуалов: сна.

  • Черный Pinterest Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Vkontakte Иконка

Регистрируясь, вы будете получать предложения, рекламные акции и другие коммерческие сообщения Anthro. Вы также соглашаетесь с политикой конфиденциальности Anthro. Вы можете отменить подписку в любое время.

Связаться с нами            О нас            Гид по стилю            #AnthroLiving          @Anthrodecor            

©2019 ANTHRO

Оформление интерьера